Up
Back
Алена Ахмадуллина создала интерьер для ресторана The Repa
Ресторанный холдинг Ginza Project открыл на Театральной площади в Петербурге ресторан The Repa с интерьером от российского дизайнера Алены Ахмадуллиной и авторской русской кухней шеф-повара Руслана Ступицкого.   Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте некогда известного ресторана «За сценой». Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — самый древний корнеплод на планете и основа рациона славян, а в театре так называют репетицию.   Лейтмотив проекта — «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт, место его происхождения, его производителя и технологии. Так, меню основано на аутентичных сезонных органических продуктах России и стран Таможенного Союза.   Для разработки интерьера The Repa пригласили российского дизайнера Алену Ахмадуллину. Основной идеей в дизайне ресторана стало сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и суперсовременные формы. Так на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнева. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах.   Творчество Андрея Ремнева не случайно было выбрано дизайнером в качестве источника вдохновения: его манера стилизации образов, символизм, множество смыслов, которые он передает, казалось бы, статичной картинкой стали наилучшим способом выразить смысл театра с помощью изобразительного искусства. Вдохновившись цветовой гаммой и стилистическими приемами Ремнева, Алена Ахмадуллина в театрально-сказочной манере создала свои образы, которые были воплощены на стенах художниками из Мухинского училища.   Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Ступицкий, известный в Петербурге по проекту «Зеленая Дверь». В меню The Repa планируется всего 30–40 блюд с подчеркнутой сезонностью, планируется обновлять его каждые две недели, дополняя сезонными ингредиентами. В отдельном кабинете установлен стол на 12 персон, за которым планируется проводить эногастрономические ужины и проводить дегустации.       Адрес: Театральная площадь 18/10 Единый телефон GINZA PROJECT: +7 (812) 640 16 16

Back to the list